Nous avons composé pour vous une cave variée et équilibrée.
Tous nos vins et champagnes sont issus de domaines sélectionnés pour leur qualité, leur singularité,
et aussi pour l’exigence de leurs pratiques viticoles.
Pour vos repas, ou pour offrir, nous serons heureux de vous guider dans vos choix.
Arbois, Château-Chalon, Côtes du Jura, Macvin, Crémant... les AOC du vignoble jurassien sont représentées dans notre cave.
Pour chaque cépage (Chardonnay, Savagnin, Pinot Noir, Trousseau et Poulsard), pour chaque domaine, nous pourrons vous conseiller le fromage qui produira la plus belle rencontre.
En 1968, ce domaine, situé à Chille, est l’un des premiers du Jura reconverti dans la viticulture biologique. Situé au coeur du vignoble jurassien, le domaine jouit d'une exposition idéale à la maturation des raisins. Les sols argilo-calcaires permettent l'élaboration d'une gamme de vins aux caractères subtils et généreux.
Notre gamme : Chardonnay, Savagnin, Trousseau, Poulsard, Tradition, Crémant, vin de paille et Vin Jaune
Cette région est riche de petits viticulteurs qui travaillent en agriculture biologique et en vinification nature des vins blancs, rouges, rosés et effevescents.
Notre sélection :
Le Domaine du Moulin situé au coeur de l’appellation Cheverny pour ses blancs Sauvignon et Romorantin
Le Domaine Mosse à St Lambert du Lattay pour ses Anjou blanc et rouge
Le Domaine Catherine et Pierre Breton à Restigné, pour leur Bourgueil, Chinon et Vouvray
A découvrir, les vins bio de Edmond Schueller, vigneron récoltant à Husseren les Châteaux , pour son Gewurztraminer et son Pinot Gris.
Autre approche en vin nature cette fois, avec Catherine Riss, vigneronne depuis 2012, qui officie dans le nord de l’Alsace à Reischfeld (un beau terroir de grès et de schiste).
Notre sélection :
« Empreinte », un Pinot Noir, et « Dessous de Table » un vin blanc sec issu d’une cuvée d’assemblage.
Le vignoble bourguignon est connu pour sa diversité et ses vins de grande renommée.
Notre sélection :
Le Domaine Jean Javilliers en Bio, à Meursault, pour ses Volnay et Pommard en rouge et son meursault en blanc.
Le Domaine de la Cadette, à Vezelay, qui propose un Chardonnay « Galerne », un subtil assemblage issu de plusieurs parcelles.
Le domaine Buisson en Bio pour son Beaune "Les Prévoles"
Dans la Drôme méridionale, à Mérindol-les- Oliviers, le petit domaine du Clos des Cimes propose des vins nature blancs, rouges et rosés, dont la « Fée des Vignes », assemblage de Grenache, Cinsault et Syrah. À découvrir également en été, le rosé « Petite Fugue ».
Plus au sud, Le Domaine de la Monardière propose un excellent Vacqueyras tanique aux arômes de fruits rouges.
Parmi les vins de Bordeaux, Chateau Belgrave est l'un des plus anciens crus du Médoc.
A découvrir le vin de Bordeaux Diane de Belgrave.
Les vignes de Benoit et Valérie Layahe, situées à Bouzy (village de la montagne de Reims), sont travaillées en agriculture biologique, et leurs sols sont labourés au cheval de trait.
Notre sélection :
Le Champagne Brut Essentiel, remarquable de finesse, et le Rosé de macération.